طريقة الجناش: تخفق الزبدة. إضافة الكريمة اللباني مع الاستمرار في الخفق. وضع المزيج على النار حتى يغلي. إضافة الشوكولاته المبشورة. طريقة كيكة الشوكولاته : توضع الزبدة في العجانة وتخفق جداً. إضافة السكر مع الخفق جيداً حتى يمتزج بالزبدة. إضافة البيكنج باودر والفانيليا. إضافة البيض تدريجياً ثم تركها حتى تكون العجينة هشة. إضافة الشوكولاتة وتركها في العجانة حتى تمتمزج مع العجينة. تصب عجينة كيكة الشوكولاته في ثلاث صواني من المعدن وتوضع في الفرن حتى تنضج. تحشى طبقات كيكة الشوكولاته الثلاث بالجناش وتغطى كيكة الشوكولاته بشوكولاته سائحة. تزين كيكة الشوكولاته بالشيكولاتة والفاكهة (حسب الرغبة).